Quarta-feira, 10 de Dezembro de 2008
a receita do gin-tónico

  1. pegue num limão fresquinho - nem pensar em usar um já aberto! - e com uma faca (ou com um descascador de batatas) tire-lhe 4 cm de pele (sem polpa branca).
  2. coloque a tira de pele no fundo de um copo alto juntamente com umas gotas de gin. com uma faca de lâmina larga pise a casquinha para soltar o óleo para o gin.
  3. coloque duas grandes pedras de gelo - fresco e acabado de fazer - no copo.
  4. corte uma rodela fina do limão (com a casca intacta) e coloque por cima do gelo de forma a servir de filtro para quando deitar o gin e a água tónica.
  5. encha o copo de gelo até abarrotar. pôr pouco gelo encoraja a diluição e estraga o gin-tónico.
  6. só agora deve deitar o gin. tente espalhá-lo pelo gelo, fazendo-o seguir o caminho mais complicado possível, para que se refresque nas arestas dos cubos.
  7. as proporções são 1/3 de gin para 2/3 de água tónica. o autor deste blog gosta mais da proporção de 1/4 de gin para 3/4 de água tónica. o gin-tónico sobrevive bem a esta avareza.
  8. deite a água tónica como se fosse um líquido precioso, devagar, perto do copo, sem dar à gulosa atmosfera mais do que o mínimo de gás que ela inevitavelmente exige.
  9. dê-lhe meia volta com um stirrer (ou um cabo de uma colher comprida). também é giro - e faz o mesmo efeito - usar o dedo para empurrar os cubos à volta do copo - mas nunca mais de meia-voltinha.

sozinho ou acompanhado? a partir de agora é consigo! 



publicado por fernando alves às 22:35
link do post | comentar | favorito

fmd.alves@gmail.com
tags

todas as tags

posts recentes

Natal

vogue italia accessory se...

ai

volta sempre

as visistas

house in leiria

coisas simples

house in leiria

house in leiria

Architecture Biennale

arquivos

Dezembro 2011

Julho 2011

Fevereiro 2011

Setembro 2010

Agosto 2010

Junho 2010

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Dezembro 2008

Novembro 2008

Outubro 2008

Setembro 2008

Agosto 2008

Julho 2008

Junho 2008

links
subscrever feeds
Verandah
Verandah
online