Domingo, 1 de Março de 2009
uma descoberta para amanhã

no blog da mariana sabido descobri a flagrante delícia:

Despe o cachecol para aconchegar a chávena, trinca um churro e lambuza-se de chocolate.
Do nosso lado da janela o tempo pára… o mundo que espere…

Chocolate quente para 4 pessoas:

125 g de chocolate negro com um mínimo de 67% de cacau
500 ml de água mineral
50 g de açúcar em pó
25 g de cacau em pó

 

Cortar o chocolate em pedacinhos, com uma faca de serra e pô-lo numa taça.
Num tacho levar a ebulição a água com o açúcar.
Juntar o cacau e bater energicamente.
Levar de novo a ebulição e tirar do lume.
Verter a água com o açúcar e o cacau sobre o chocolate partido em 3 vezes.
Mexer suavemente com uma colher desde o centro para a periferia em círculos concêntricos cada vez maiores.
Bater com a batedeira durante 5 minutos.
Verter o chocolate nas chávenas e servir de imediato.

 



publicado por fernando alves às 22:49
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1 comentário:
De Nuno de Sousa a 2 de Março de 2009 às 13:02
Dispenso o chocolate, mas quem gosta deve ser um bom piteu.
Grande abraço em ti amigo Fernando e uma boa semana,
Nuno


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